sexta-feira, 1 de agosto de 2025

Caruru de Frango

 

Ingredientes:

  • 200 g de frango Seara DaGranja cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100 g de quiabo
  • 100 g de castanha-de-caju
  • 100 g de amendoim torrado e moído sem casca
  • 50 g de gengibre ralado
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 3 limões
  • 600 ml de água fervente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave os quiabos e, em seguida, enxugue-os bem para evitar formar baba quando forem cortados;
  • Corte os quiabos em rodelas finas e reserve;
  • Em uma panela, coloque o azeite de dendê e doure a cebola e o alho;
  • Acrescente à panela o frango, o gengibre, a castanha de caju, o amendoim, o sal e a pimenta-do-reino e refogue bem;
  • Em seguida, adicione os quiabos reservados, a água e o suco do limão à panela para diminuir a formação de baba do quiabo;
  • Deixe cozinhar até que a mistura fique com uma consistência pastosa;
  • Ao ver que os caroços do quiabo estão rosados, desligue o fogo;
  • Corrija o sal, se necessário, e sirva em seguida.

Fonte: Seara - https://www.hojetemfrango.com.br 

Nenhum comentário:

Postar um comentário