sábado, 9 de agosto de 2025

Creme com Croutons

 


Ingredientes:

  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/3 de pimentão amarelo do tamanho de uma mão
  • 1 litro de água
  • 1 filé de peito de frango
  • 3 batatas médias cortadas em cubos pequenininhos
  • Sal
  • ½ xícara (chá) de milho (usei congelado)

Croutons:

  • 3 fatias de pão de fôrma congelado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparar

  • Numa panela, frite a cebola e alho em um fio de óleo.
  • Quando a cebola murchar, junte o pimentão e deixe fritando por mais 2 minutos.
  • Junte a água, o frango em pedaços grandes (já que ele não será batido no liquidificador e você vai precisar resgatá-lo do meio de cebolas e batatas) e as batatas já cortadas.
  • Tempere com sal e deixe cozinhar tempo suficiente para que a batata esteja bem macia.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar enquanto prepara os croutons.

Croutons:

  • Corte as fatias de pão em tiras bem fininhas. Se o pão estiver congelado isso será muito fácil, caso não esteja, ele acaba se desfazendo.
  • Depois corte em cubinhos e leve para uma panela junto com a manteiga e o azeite.
  • Frite sempre mexendo a panela por uns 10 minutos.
  • Não se afaste para que não queime.
  • Os croutons devem ficar bem tostadinhos e crocantes.

Finalização:

  • Para terminar, separe os pedaços de frango e bata o restante da sopa no liquidificador.
  • Despeje o creme de volta na panela.
  • Evite passar água fria no copo de liquidificador para que não quebre ou rache, eu já perdi vários copos por causa disso.
  • Corte o frango em pedacinhos bem pequenos e junte ao creme, assim como o milho.
  • Cozinhe sempre mexendo até que o milho esteja cozido.
  • Se necessário acrescente um pouquinho mais de água e ajuste o sal.
  • Sirva com os croutons crocantes.

Fonte: Receitas 360 - https://www.receitas360.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário