Ingredientes:
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 1/3 de pimentão amarelo do tamanho de uma mão
- 1 litro de água
- 1 filé de peito de frango
- 3 batatas médias cortadas em cubos pequenininhos
- Sal
- ½ xícara (chá) de milho (usei congelado)
Croutons:
- 3 fatias de pão de fôrma congelado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparar
- Numa panela, frite a cebola e alho em um fio de óleo.
- Quando a cebola murchar, junte o pimentão e deixe fritando por mais 2 minutos.
- Junte a água, o frango em pedaços grandes (já que ele não será batido no liquidificador e você vai precisar resgatá-lo do meio de cebolas e batatas) e as batatas já cortadas.
- Tempere com sal e deixe cozinhar tempo suficiente para que a batata esteja bem macia.
- Desligue o fogo e deixe esfriar enquanto prepara os croutons.
Croutons:
- Corte as fatias de pão em tiras bem fininhas. Se o pão estiver congelado isso será muito fácil, caso não esteja, ele acaba se desfazendo.
- Depois corte em cubinhos e leve para uma panela junto com a manteiga e o azeite.
- Frite sempre mexendo a panela por uns 10 minutos.
- Não se afaste para que não queime.
- Os croutons devem ficar bem tostadinhos e crocantes.
Finalização:
- Para terminar, separe os pedaços de frango e bata o restante da sopa no liquidificador.
- Despeje o creme de volta na panela.
- Evite passar água fria no copo de liquidificador para que não quebre ou rache, eu já perdi vários copos por causa disso.
- Corte o frango em pedacinhos bem pequenos e junte ao creme, assim como o milho.
- Cozinhe sempre mexendo até que o milho esteja cozido.
- Se necessário acrescente um pouquinho mais de água e ajuste o sal.
- Sirva com os croutons crocantes.
Fonte: Receitas 360 - https://www.receitas360.com.br (foto: Divulgação)
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