Ingredientes:
- 400 g batata cozida e espremida
- 1 peito de frango médio
- 500 ml caldo do cozimento do frango
- 500 ml de leite
- 2 tabletes de caldo galinha
- 600 g farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 100 g margarina sem sal
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
- ½ maço de cheiro-verde
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de farinha trigo
- 1 litro de água gelada
- 500 g farinha de rosca ou tipo Panko
- 1 litro de óleo para fritar
Modo
de Preparar:
- Leve o peito de frango para cozinhar com as 3 xícaras de água, 1 tablete de caldo de galinha, a cebola picada e o louro.
- Depois de cozido é só desfiar (reserve o caldo do cozimento).
- Adicione ao frango desfiado o cheiro-verde, 1 colher (sopa) de margarina, 1 xícara do caldo do cozimento e as 2 colheres de farinha de trigo, misture tudo e reserve.
- Numa panela despeje o leite, os 500 ml de caldo do cozimento do frango, a margarina e o sal.
- Deixe ferver.
- Adicione as batatas já cozidas e espremidas, a farinha de trigo e misture até soltar do fundo da panela.
- Disponha a massa sobre uma bancada para esfriar, sove um pouco e modele as coxinhas.
- Passe na água gelada e na farinha de rosca, frite em óleo quente.
Fonte: Confina Alimentos - https://www.confina.com.br (foto: Divulgação)
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