sábado, 30 de agosto de 2025

Coxinha com Massa de Batata

 


Ingredientes:

  • 400 g batata cozida e espremida
  • 1 peito de frango médio
  • 500 ml caldo do cozimento do frango
  • 500 ml de leite
  • 2 tabletes de caldo galinha
  • 600 g farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 100 g margarina sem sal
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
  • ½ maço de cheiro-verde
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de farinha trigo
  • 1 litro de água gelada
  • 500 g farinha de rosca ou tipo Panko
  • 1 litro de óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Leve o peito de frango para cozinhar com as 3 xícaras de água, 1 tablete de caldo de galinha, a cebola picada e o louro.
  • Depois de cozido é só desfiar (reserve o caldo do cozimento).
  • Adicione ao frango desfiado o cheiro-verde, 1 colher (sopa) de margarina, 1 xícara do caldo do cozimento e as 2 colheres de farinha de trigo, misture tudo e reserve.
  • Numa panela despeje o leite, os 500 ml de caldo do cozimento do frango, a margarina e o sal.
  • Deixe ferver.
  • Adicione as batatas já cozidas e espremidas, a farinha de trigo e misture até soltar do fundo da panela.
  • Disponha a massa sobre uma bancada para esfriar, sove um pouco e modele as coxinhas.
  • Passe na água gelada e na farinha de rosca, frite em óleo quente.

Fonte: Confina Alimentos - https://www.confina.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário