terça-feira, 22 de julho de 2025

Strogonoff de Frango 09

 


Ingredientes:

  • 4 sobrecoxas de frango desossadas
  • 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite para temperar a sobrecoxa
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates grandes
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite para refogar o molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 50 ml de azeite para refogar a sobrecoxa
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de champignons em conserva
  • Cebolinha picadinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Descasque a cebola e o alho.
  • Corte as sobrecoxas em pedaços.
  • Tempere com azeite, limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  • Corte a cebola e os tomates em pedaços grosseiros e adicione no liquidificador juntamente com o alho.
  • Coloque uma xícara de chá de água.
  • Bata até que vire um creme.
  • Em uma panela, adicione o azeite e leve ao fogo para aquecer.
  • Com o azeite já quente coloque esse creme de tomates na panela.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e o açúcar.
  • Deixe fervendo em fogo bem baixo.
  • Enquanto isso, coloque o azeite na frigideira e leve ao fogo para aquecer, quando estiver bem quente adicione os pedaços de sobrecoxa.
  • Refogue até ficar bem douradinho.
  • Com esse frango já bem douradinho retire do fogo e reserve.
  • Em um recipiente, misture o leite com a farinha de trigo e coloque no molho, misturando até engrossar, deixando o molho bem cremoso.
  • Adicione o champignon e continue mexendo.
  • Por fim, adicione o frango reservado, misture bem e deixe ferver por 5 minutos.
  • Apague o fogo.
  • Salpique a cebolinha por cima.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Tempero de Família – Rodrigo Hilbert – https://ops4.com.br/receitas (foto: Divulgação)

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