Ingredientes:
- 4 sobrecoxas de frango desossadas
- 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite para temperar a sobrecoxa
- 1 cebola grande
- 3 tomates grandes
- 2 dentes de alho
- 50 ml de azeite para refogar o molho de tomate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 50 ml de azeite para refogar a sobrecoxa
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de champignons em conserva
- Cebolinha picadinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo
de Preparar:
- Descasque a cebola e o alho.
- Corte as sobrecoxas em pedaços.
- Tempere com azeite, limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Corte a cebola e os tomates em pedaços grosseiros e adicione no liquidificador juntamente com o alho.
- Coloque uma xícara de chá de água.
- Bata até que vire um creme.
- Em uma panela, adicione o azeite e leve ao fogo para aquecer.
- Com o azeite já quente coloque esse creme de tomates na panela.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e o açúcar.
- Deixe fervendo em fogo bem baixo.
- Enquanto isso, coloque o azeite na frigideira e leve ao fogo para aquecer, quando estiver bem quente adicione os pedaços de sobrecoxa.
- Refogue até ficar bem douradinho.
- Com esse frango já bem douradinho retire do fogo e reserve.
- Em um recipiente, misture o leite com a farinha de trigo e coloque no molho, misturando até engrossar, deixando o molho bem cremoso.
- Adicione o champignon e continue mexendo.
- Por fim, adicione o frango reservado, misture bem e deixe ferver por 5 minutos.
- Apague o fogo.
- Salpique a cebolinha por cima.
- Sirva em seguida.
Fonte:
Tempero de Família – Rodrigo Hilbert – https://ops4.com.br/receitas (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário