domingo, 20 de julho de 2025

Lombinho de Frango

 

Ingredientes:

  • 1 peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em cubos (500 g)
  • 2 fatias de pão de fôrma, sem casca, picadas
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 ½ colher (chá) de AJI-SAL®
  • 4 fatias de presunto
  • Folhas de 1 maço de espinafre aferventadas e picadas
  • 6 fatias de queijo provolone

Modo de Preparar:

  • No multiprocessador, coloque os cubos de frango e bata até obter uma massa homogênea.
  • Transfira para uma tigela, junte o pão, previamente umedecido com o leite, o Tempero SAZÓN® e 1 colher (chá) de AJI-SAL®.
  • Em um pedaço de papel-alumínio untado, espalhe com as mãos molhadas a mistura de frango, formando um retângulo de 30x20 cm.
  • Espalhe as fatias de presunto, o espinafre previamente temperado com o AJI-SAL® restante e o provolone, e enrole como um rocambole, descartando o papel-alumínio.
  • Disponha em uma assadeira untada e leve ao forno quente (200°C) por 50 minutos, ou até que a superfície doure.
  • Retire do forno, fatie e sirva em seguida.

Dicas:

  • Caso não possua multiprocessador, substitua-o pelo liquidificador, processando o frango aos poucos.
  • Se quiser preparar uma receita light, substitua o presunto por peito de peru e o provolone, por queijo tipo minas ou ricota.

Fonte: Sabores Ajinomoto - https://www.saboresajinomoto.com.br

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