Ingredientes:
- 1 peito de frango desossado e sem pele
Marinada:
- ½ pote de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 pitada de canela em pó
- ½ colher (café) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (café) de sal
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada em dadinhos
- 1 ½ copo de iogurte natural
- ½ lata de tomate pelado cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
Modo
de Preparar:
- Corte frango em cubos grandes o suficiente para espetar no palito.
- Marinada:
- Misture todos os temperos secos numa tigela de vidro, coloque o iogurte aos poucos e mexa até dissolver.
- Junte o frango, cubra com plástico-filme e leve à geladeira.
- Na minha receita, deixei o frango marinando por uma meia hora, mas quanto mais tempo você deixar, mais gostoso fica.
- O ideal é deixar umas 8 horas, para que ele fique bem vermelhinho.
- Coloque os palitos de molho em água por uma meia hora antes de usar.
- Coloque o iogurte do molho para escorrer um pouco sobre um filtro de papel também por uma meia hora antes de usar.
- Ligue o forno em temperatura máxima para aquecer.
- Quando passar o tempo da marinada, despeje o frango sobre um escorredor e descarte o molho do iogurte.
- Espete os cubinhos nos palitos e leve-os ao forno quente apoiados nas bordas de uma fôrma forrada com papel-alumínio.
- Deixe-os grelhando assim por uns 15 minutos ou até que estejam macios e suculentos.
Molho:
- Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
- Adicione a páprica e o tomate pelado e mantenha em fogo baixo.
- Retire o frango dos palitos, junte-os ao molho e adicione o iogurte.
- Deixe reduzir um pouco, corrija o sal, junte um pouco de salsinha e sirva com arroz branco ou arroz de jasmim.
Fonte: https://www.dadivosa.com.br
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