sexta-feira, 4 de julho de 2025

Frango à Indiana 02

 

Ingredientes:

  • 1 peito de frango desossado e sem pele

Marinada:

  • ½ pote de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 pitada de canela em pó
  • ½ colher (café) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (café) de sal

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada em dadinhos
  • 1 ½ copo de iogurte natural
  • ½ lata de tomate pelado cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte frango em cubos grandes o suficiente para espetar no palito.
  • Marinada:
  • Misture todos os temperos secos numa tigela de vidro, coloque o iogurte aos poucos e mexa até dissolver.
  • Junte o frango, cubra com plástico-filme e leve à geladeira.
  • Na minha receita, deixei o frango marinando por uma meia hora, mas quanto mais tempo você deixar, mais gostoso fica.
  • O ideal é deixar umas 8 horas, para que ele fique bem vermelhinho.
  • Coloque os palitos de molho em água por uma meia hora antes de usar.
  • Coloque o iogurte do molho para escorrer um pouco sobre um filtro de papel também por uma meia hora antes de usar.
  • Ligue o forno em temperatura máxima para aquecer.
  • Quando passar o tempo da marinada, despeje o frango sobre um escorredor e descarte o molho do iogurte.
  • Espete os cubinhos nos palitos e leve-os ao forno quente apoiados nas bordas de uma fôrma forrada com papel-alumínio.
  • Deixe-os grelhando assim por uns 15 minutos ou até que estejam macios e suculentos.

Molho:

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  • Adicione a páprica e o tomate pelado e mantenha em fogo baixo.
  • Retire o frango dos palitos, junte-os ao molho e adicione o iogurte.
  • Deixe reduzir um pouco, corrija o sal, junte um pouco de salsinha e sirva com arroz branco ou arroz de jasmim.

Fonte: https://www.dadivosa.com.br

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