Ingredientes:
- 1 kg de asinha de frango
- 1 xícara (240 ml) de suco laranja-pera
- 1 xícara (240 ml) de suco de tomate
- 1 xícara (240 ml) de suco de abacaxi
- ¼ de xícara (60 ml) de óleo de girassol
- 1 pedaço de 1 cm de gengibre (7 g)
- 1 dente de alho (3 g)
- 1 colher (chá) (4 g) de sal
- ½ colher (chá) (1 g) de páprica doce
- ¼ de colher (chá) (1 g) de pimenta vermelha seca, ou a gosto
- ¼ de colher (chá) (1 g) de pimenta-de-caiena
- 1/8 de colher (chá) (1 g) de canela em pó
- 2 limões-taiti para servir
- 1 colher (sopa) (15 ml) de molho Tabasco, para servir
Modo
de Preparar:
- Coloque as asinhas numa tigela e reserve.
- No liquidificador, junte os sucos de laranja, tomate e abacaxi, o óleo, o gengibre, o alho, o sal, a páprica, as pimentas e a canela e bata até obter uma pasta lisa.
- Despeje a pasta sobre as asinhas, misture bem, cubra com filme-plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas, podendo estender esse tempo por até 24 horas.
- Aqueça o forno a 180°C por uns 15 minutos.
- Escorra bem o frango, reservando a marinada, e espalhe os pedaços numa assadeira.
- Asse as asinhas por uns 40 minutos, regando de vez em quando com a marinada, até que estejam bem douradas.
- Sirva com gomos de limão e molho Tabasco.
Fonte:
Chef Heloísa Bacelar - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto: Beth Porto)
Nenhum comentário:
Postar um comentário