terça-feira, 8 de julho de 2025

Asinha Picante à New Orleans 02

 

Ingredientes:

  • 1 kg de asinha de frango
  • 1 xícara (240 ml) de suco laranja-pera
  • 1 xícara (240 ml) de suco de tomate
  • 1 xícara (240 ml) de suco de abacaxi
  • ¼ de xícara (60 ml) de óleo de girassol
  • 1 pedaço de 1 cm de gengibre (7 g)
  • 1 dente de alho (3 g)
  • 1 colher (chá) (4 g) de sal
  • ½ colher (chá) (1 g) de páprica doce
  • ¼ de colher (chá) (1 g) de pimenta vermelha seca, ou a gosto
  • ¼ de colher (chá) (1 g) de pimenta-de-caiena
  • 1/8 de colher (chá) (1 g) de canela em pó
  • 2 limões-taiti para servir
  • 1 colher (sopa) (15 ml) de molho Tabasco, para servir

Modo de Preparar:

  • Coloque as asinhas numa tigela e reserve.
  • No liquidificador, junte os sucos de laranja, tomate e abacaxi, o óleo, o gengibre, o alho, o sal, a páprica, as pimentas e a canela e bata até obter uma pasta lisa.
  • Despeje a pasta sobre as asinhas, misture bem, cubra com filme-plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas, podendo estender esse tempo por até 24 horas.
  • Aqueça o forno a 180°C por uns 15 minutos.
  • Escorra bem o frango, reservando a marinada, e espalhe os pedaços numa assadeira.
  • Asse as asinhas por uns 40 minutos, regando de vez em quando com a marinada, até que estejam bem douradas.
  • Sirva com gomos de limão e molho Tabasco.

Fonte: Chef Heloísa Bacelar - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto: Beth Porto)

Nenhum comentário:

Postar um comentário