domingo, 1 de junho de 2025

Galeto Assado com Farofa

 


Ingredientes:

  • 1 galeto
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma
  • Sal defumado para grelhados a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 ½ xícara (chá) de cenoura baby
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de farofa tradicional

Modo de Preparar:

  • Tempere o galeto com cúrcuma e sal defumado.
  • Pincele-o com manteiga e coloque-o em um refratário próprio para o forno.
  • Coloque o vinho branco, a cenoura baby e a salsinha em volta do galeto.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos.
  • Retire o alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
  • Sirva acompanhado de farofa.

Fonte: Chef Edu Guedes -  https://www.receitas.eduguedes.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário