sábado, 14 de junho de 2025

Enroladinho de Salsicha 05

 

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de ADES original morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 20 minisalsichas de frango cozidas e frias

Para pincelar:

  • 1 ovo batido

Para untar:

  • Óleo

Modo de Preparar:

  • Unte uma assadeira grande (40x28 cm). Reserve.
  • Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
  • Adicione o ADES original e meia xícara (chá) de farinha.
  • Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
  • Acrescente o óleo, os ovos e o sal e misture até a massa ficar pastosa.
  • Adicione aos poucos a farinha restante e amasse até soltar das mãos.
  • Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a até ficar lisa e homogênea. Cubra-a e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo (39x27 cm).
  • Corte-o em triângulos com lados de 9 cm.
  • Coloque uma salsicha no centro de cada triângulo e enrole.
  • Arrume os enroladinhos, com a emenda para baixo, na assadeira reservada, deixando pequenos espaços entre eles.
  • Cubra-os e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrarem de volume.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Pincele os enroladinhos com o ovo e leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem.
  • Retire-os da assadeira ainda mornos e sirva-os frios.

Fonte: http://www.ades.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário