sábado, 28 de junho de 2025

Empadão de Frango e Guaraná

 


Ingredientes:

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo;
  • 250 g de gordura hidrogenada;
  • 1 copo de guaraná;
  • Sal a gosto.

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 dente de alho;
  • 2 xícaras (chá) de frango Rivelli cozido e desfiado;
  • 1 lata de ervilhas;
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Sal e salsa.

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma vasilha os ingredientes da massa (farinha de trigo, gordura hidrogenada, guaraná e o sal), misture bem e reserve;
  • Leve ao fogo uma panela com óleo e doure a cebola e o alho;
  • Junte o frango com a ervilha, a massa de tomate, o sal, a salsa picadinha e a pimenta;
  • Refogue por 10 minutos, dissolva a farinha de trigo em água e acrescente;
  • Mexa bem para não empolar;
  • Assim que ficar cremoso, retire do fogo e deixe esfriar;
  • Forre uma forma com parte da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa;
  • Pincele com gema e leve para assar em forno quente.

Fonte: Rivelli - https://blog.rivelli.ind.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário