domingo, 4 de maio de 2025

Panqueca Integral Recheada com Frango e Legumes

 


Ingredientes:

  • 1 kg de Filé de Peito Swift cozido e desfiado
  • Azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 300 g de Brócolis Swift cortado em floretes pequenos
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) do líquido do cozimento do frango
  • 2 xícaras (chá) de requeijão light
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Mix de Pimentas Swift a gosto
  • 4 ovos inteiros
  • 8 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 6 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Noz-moscada a gosto

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador os ovos, 4 xícaras (chá) de leite, a farinha, a aveia e o sal até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Unte uma frigideira antiaderente com óleo e leve ao fogo.
  • Espalhe com uma concha uma camada fina de massa e doure dos dois lados.
  • Reserve as panquecas.
  • Aqueça uma panela média com um fio de azeite, junte o frango desfiado, o palmito, os brócolis e a cenoura.
  • Misture bem.
  • Regue com o líquido do cozimento, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione o requeijão e finalize com salsinha picada.
  • O resultado deve ser um recheio cremoso.
  • Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha, mexendo por alguns instantes.
  • Adicione o restante do leite, tempere com sal, pimenta-preta, noz-moscada e cozinhe, sem parar de mexer, até o molho engrossar.
  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Recheie a massa com uma porção do recheio e enrole a panqueca.
  • Recheie todas as panquecas.
  • Acomode as panquecas em um refratário untado com um pouco do molho para não grudar no fundo e regue com o molho.
  • Leve ao forno por 10 minutos.

Fonte: Receitas Swift - https://www.swift.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário