quarta-feira, 21 de maio de 2025

Fricassê de Frango Veg & Tal

 


Ingredientes:

Frango cremoso:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 500 g de frango desfiado Veg & Tal
  • 200 ml de leite de coco

Creme de milho:

  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 lata de milho
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 200 ml de leite vegetal
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada

Palha de batata-doce:

  • 2 batatas-doces
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

Frango cremoso:

  • Refogue no azeite o alho e a cebola, acrescente o tomate e refogue até murchar, em seguida acrescente o frango Veg & Tal e misture bem;
  • Finalize com o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Creme de milho:

  • Use a cebola e o alho no azeite;
  • Acrescente o milho (sem o líquido) e refogue por 3 minutos;
  • Misture o amido no leite vegetal e acrescente no refogado e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
  • No liquidificador, bata os ingredientes para obter o creme.
  • Se preferir, deixe uma parte dos grãos inteiros.

Palha de batata-doce:

  • Rale as batatas em um ralador grosso.
  • Misture bem com o azeite e espalhe em uma assadeira antiaderente.
  • Coloque no forno a 170°C por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.
  • Retire do forno e espere esfriar para ficarem crocantes e soltar da assadeira.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Montagem:

  • Em uma travessa, coloque o frango, o creme de milho por cima e distribua a muçarela;
  • Leve ao forno até gratinar.
  • Finalize com os crisps de batata.
  • Sirva.

Fonte: Sadia - https://www.sadia.com.br (foto: Divulgação)

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