sábado, 24 de maio de 2025

Frango Recheado com Farofa 05

 


Ingredientes:

Frango:

  • 1 Frango Sadia descongelado
  • Suco de 2 limões
  • 4 dentes de alho descascados e amassados
  • 2 folhas de louro
  • Ramos de salsinha a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Recheio:

  • ½ embalagem de Bacon em Cubos Sadia (70 g)
  • Miúdos do frango
  • 3 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal (mais um pouco para besuntar a ave)
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de milho-verde cozido (ou milho verde congelado cozido)
  • 10 azeitonas verdes sem caroços picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Retire os miúdos do frango e reserve.
  • Tempere o frango com o suco de limão, o alho, o louro, a salsinha e a pimenta.
  • Deixe marinar enquanto prepara o recheio.
  • Prepare os miúdos. em uma panela, cozinhe a moela em água e sal e pique-a.
  • Corte o fígado e o coração em pedaços pequenos e reserve.
  • Em outra panela, frite o bacon em sua própria gordura e acrescente os miúdos picados. Adicione 2 colheres (sopa) de margarina e doure a cebola.
  • Junte o pimentão, o milho e as azeitonas. Aos poucos, coloque a farinha de rosca, mexendo sempre.
  • Acrescente o cheiro-verde e o sal.
  • Recheie a cavidade do frango com a farofa e besunte a ave o restante da margarina. cubra com papel-alumínio e asse em forno a 200ºC por 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e volte ao forno por mais 45 minutos.

Fonte: Sadia - https://www.sadia.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário