sexta-feira, 16 de maio de 2025

Caldo de Quenga Prático

 


Ingredientes:

  • 1 peito de frango
  • ½ kg de mandioca
  • ½ kg de mandioquinha
  • ½ kg de cenoura
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de bacon picado
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça o óleo na panela de pressão e doure 1 cebola picada.
  • Em seguida adicione o peito de frango que pode ser inteiro ou cortado em pedaços (depois ele será desfiado)
  • Acrescente a cenoura, a mandioca, a mandioquinha e os temperos a gosto (pimenta, sal, noz-moscada, orégano).
  • Misture tudo e despeje cerca de ½ litro de água (ou o suficiente para que cubra tudo).
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  • Depois retire o peito de frango da panela, desfie e reserve.
  • No liquidificador, bata a mandioquinha junto com a mandioca, a cenoura e a água do cozimento. Reserve.
  • Numa outra panela, doure o alho e a outra cebola.
  • Adicione o bacon e deixe fritar bem.
  • Após isso, coloque o frango desfiado e deixe refogar um pouco.
  • Despeje o creme que foi batido e deixe ferver.
  • Por último salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

Fonte: Receitas Nota Dez - https://receitasnotadez.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário