Ingredientes:
Montagem:
- 1 embalagem de Pão de milho Seven Boys
- Recheio cremoso de frango
Recheio cremoso de frango:
- 800 g de filé de peito de frango
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- 1 alho ralado
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada (sem sementes)
- 3 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de colorau
- 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Cheiro-verde a gosto
- Azeitonas verdes picadas (a gosto)
Molho branco:
- 2 xícaras (chá) de leite integral (temperatura ambiente)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Recheio cremoso de frango:
- Comece cozinhando frango (com os temperos a seu gosto), e reserve a água do cozimento.
- Desfie o frango e reserve.
- Em uma panela, com o azeite, refogue o alho com a cebola e a pimenta-dedo-de-moça.
- Acrescente o frango desfiado, o sal e o colorau.
- Misture bem a farinha com 1 xícara do caldo do cozimento do frango e acrescente aos outros ingredientes.
- Cozinhe bem, mexendo sempre e finalize com cheiro-verde e as azeitonas picadas.
- Ajuste os temperos caso ache necessário.
- Reserve para esfriar.
Molho branco:
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo.
- Sem parar de mexer, deixe essa mistura cozinhar (tomando cuidado para não queimar).
- Abaixe o fogo e aos poucos acrescente o leite, mexendo bem para que não forme grumos.
- Cozinhe muito bem, mexendo sempre.
- Desligue o fogo e acrescente o requeijão e ajuste o sal.
Montagem da torta:
- Unte uma travessa que possa ir ao forno.
- Retire a casca dos pães e distribua uma camada para a base da torta, sem deixar sobrar nenhum espaço da travessa.
- Sobre esta camada, distribua o recheio de frango cremoso e sobre ele, outra camada de Pão de milho Seven Boys.
- Cubra com o molho branco e leve ao forno até gratinar.
Fonte: https://www.sevenboys.com.br (foto: Divulgação)
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