quinta-feira, 15 de maio de 2025

Arroz Especial 13

 


Ingredientes:

  • 1 peito de frango em cubos
  • 1 cebola média picada
  • Alho a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de Arroz Rampinelli lavado e escorrido
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • ½ lata de milho-verde
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água quente

Modo de Preparar:

  • Na panela de pressão frite a cebola e o peito de frango em óleo.
  • Junte o arroz e refogue.
  • Então junte o palmito, o milho, o molho de tomate e os tabletes de caldo de galinha. dissolvidos em água quente.
  • Feche a panela de pressão e conte 5 minutos após o início da fervura.
  • Retire a pressão da panela, abre e verifique se o arroz está no ponto.
  • Se não estiver, feche a panela e conte mais 3 minutos assim que começar a fazer barulho.
  • Para dar um charme ao prato, sirva polvilhado com salsa picada.
  • Fica cremosinho, leve e saboroso.

Notas:

  • Também fica uma delícia com sobrecoxa de frango picada.
  • Pode se fazer também com arroz integral, o tempo de cozimento é cerca de 10 minutos no começo depois da panela pegar pressão.
  • Depois de abrir a panela verificar o arroz, mexer, feche a panela e deixe mais 10 minutos, contados depois da panela pegar pressão.

Fonte: Rampinelli - https://www.rampinelli.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário