Ingredientes:
Recheio
de frango:
- 1 peito de frango
- 1 cebola picada
- 2 tomates cortados em cubos
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme
de queijos:
- ½ xícara (chá) de Queijo Emmenthal Tirolez ralado
- ½ xícara (chá) de Queijo Minas Padrão Tirolez ralado
- ½ xícara (chá) de Queijo Reino Tirolez ralado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- Noz-moscada a gosto
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- Arroz branco e batata palha para acompanhar
Modo
de Preparar:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Cozinhe o peito de frango numa panela com água por 30 minutos em fogo médio.
- Assim que estiver cozido, espere esfriar e desfie-o. Reserve.
- Numa panela, derreta a manteiga.
- Depois, acrescente a cebola e deixe refogar.
- Adicione os tomates e o frango desfiado.
- Adicione a farinha e misture, envolvendo bem todos os ingredientes.
- Acrescente o leite e mexa bem para não empelotar.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal, pimenta e transfira para uma fôrma refratária ou dividir em porções individuais.
- Para o creme de queijo, misture os queijos ralados, exceto o parmesão numa vasilha com o amido de milho.
- Leve o vinho para ferver e então junte a mistura de queijo aos poucos mexendo sempre até que o queijo derreta por completo.
- Tempere com noz-moscada.
- Coloque o creme de queijo sobre o recheio de frango e polvilhe o parmesão por cima.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva acompanhado de arroz e batata palha.
Fonte:
Tirolez - https://www.tirolez.com.br/receitas (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário