sexta-feira, 11 de abril de 2025

Fricassê de Frango com Creme de Queijos

 


Ingredientes:

Recheio de frango:

  • 1 peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Creme de queijos:

  • ½ xícara (chá) de Queijo Emmenthal Tirolez ralado
  • ½ xícara (chá) de Queijo Minas Padrão Tirolez ralado
  • ½ xícara (chá) de Queijo Reino Tirolez ralado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • Noz-moscada a gosto
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • Arroz branco e batata palha para acompanhar

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Cozinhe o peito de frango numa panela com água por 30 minutos em fogo médio.
  • Assim que estiver cozido, espere esfriar e desfie-o. Reserve.
  • Numa panela, derreta a manteiga.
  • Depois, acrescente a cebola e deixe refogar.
  • Adicione os tomates e o frango desfiado.
  • Adicione a farinha e misture, envolvendo bem todos os ingredientes.
  • Acrescente o leite e mexa bem para não empelotar.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal, pimenta e transfira para uma fôrma refratária ou dividir em porções individuais.
  • Para o creme de queijo, misture os queijos ralados, exceto o parmesão numa vasilha com o amido de milho.
  • Leve o vinho para ferver e então junte a mistura de queijo aos poucos mexendo sempre até que o queijo derreta por completo.
  • Tempere com noz-moscada.
  • Coloque o creme de queijo sobre o recheio de frango e polvilhe o parmesão por cima.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva acompanhado de arroz e batata palha.

Fonte: Tirolez - https://www.tirolez.com.br/receitas (foto: Divulgação)

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