sexta-feira, 18 de abril de 2025

Frango com Polenta 01

 

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango em cubos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 5 tomates maduros picados
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • salsa picadinha, a gosto.

Polenta:

  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de fubá – queijo ralado, a gosto

Modo de Preparar:

  • Frite o frango no óleo.
  • Junte os tomates e o caldo de galinha dissolvido em 1 ½ xícara (chá) de água fervente.
  • Cozinhe até o tomate desmanchar e acrescente o extrato de tomate e a salsa.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo, por 40 minutos.
  • Reserve.
  • Numa panela de pressão, leve ao fogo 4 xícaras (chá) de água e o caldo de galinha.
  • Quando ferver, junte o fubá, dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fria, mexendo sempre até ferver.
  • Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
  • Numa fôrma refratária (média), coloque a polenta e cubra com o frango.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio por 10 minutos.
  • Sirva quente.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário