sábado, 19 de abril de 2025

Canja de Galinha 09

 

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada;
  • 300 g de peito de frango sem osso e sem pele em cubos;
  • 1 sobrecoxa com osso e sem pele;
  • 1 tomate maduro sem sementes picado;
  • 1 litro de água;
  • ½ colher de sobremesa de sal;
  • 1  cenoura média cortada em cubinhos;
  • 1 xícara (chá) de arroz;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Coloque o frango e o tomate e deixe refogar.
  • Acrescente a água e o sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
  • Passado esse tempo, retire o frango e desfie.
  • Volte o frango desfiado para a panela, acrescente a cenoura e o arroz já lavado.
  • Deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até tudo estar cozido e macio.
  • Desligue o fogo e junte a salsa fresca.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário