segunda-feira, 7 de abril de 2025

Arroz Dourado 02

 

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de arroz, feito de modo comum.
  • 1 frango cozido em pedaços, refogados com açafrão e com todos os temperos;
  • 1 lata de ervilha (pequena);
  • 8 colheres (sopa) de queijo minas, ralado;
  • 6 colheres (sopa) de farinha de pão (ou de rosca).

Modo de Preparar:

  • Retire os ossos do frango, reservando o caldo.
  • Leve este caldo ao fogo deixando engrossar com 1/3 de cebola batida, bastante salsa picada e pimenta, se for preciso mais um pouco de açafrão.
  • Misturar neste molho o frango desfiado e a ervilha.
  • Arruma-se em pirex em camadas de arroz, molho, farinha de pão misturada com o queijo ralado, queijo prato ou mussarela picada, assim até terminar.
  • A última camada será de arroz, levar ao forno em temperatura branda por 40 minutos, mais ou menos.
  • Retirar do fogo e cobrir com batata palha e enfeitar com azeitonas pretas.

Fonte: wikibooks.org – Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário