Ingredientes:
- Arroz arbóreo
- 2 taças de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de curry
- 2 caixas de creme de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão
- 2 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 700 g de peito de frango
- Água o suficiente para o cozimento
- Sal quantidade necessária
Opcionais:
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
Modo
de Preparar:
- Corte o frango em cubos de 1 cm, deixe marinando com o vinho, sal e ervas finas, por 10 minutos ou mais.
- Após marinar, retire o excesso de líquido e deixe dourar em uma panela com o óleo e a manteiga, depois de dourado acrescente a cebola e deixe murchar.
- Acrescente o arroz e o curry, mexa bem e acrescente a água aos poucos, mexendo sempre para liberar o amido do arroz (para que fique cremoso é necessário não parar de mexer).
- Quando estiver "al dente" acrescente o queijo parmesão e o creme de leite, caso optem por azeitonas e pimentão, acrescentem neste momento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário