quinta-feira, 20 de março de 2025

Risoto Cremoso de Frango ao Curry

 

Ingredientes:

  • Arroz arbóreo
  • 2 taças de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 2 caixas de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão
  • 2 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 700 g de peito de frango
  • Água o suficiente para o cozimento
  • Sal quantidade necessária

Opcionais:

  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas

Modo de Preparar:

  • Corte o frango em cubos de 1 cm, deixe marinando com o vinho, sal e ervas finas, por 10 minutos ou mais.
  • Após marinar, retire o excesso de líquido e deixe dourar em uma panela com o óleo e a manteiga, depois de dourado acrescente a cebola e deixe murchar.
  • Acrescente o arroz e o curry, mexa bem e acrescente a água aos poucos, mexendo sempre para liberar o amido do arroz (para que fique cremoso é necessário não parar de mexer).
  • Quando estiver "al dente" acrescente o queijo parmesão e o creme de leite, caso optem por azeitonas e pimentão, acrescentem neste momento.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário