segunda-feira, 24 de março de 2025

Galeto Assado com Manteiga de Sálvia

 


Ingredientes:

  • 1 galeto inteiro ou frango pequeno já descongelado
  • 2 litros de água  
  • 1 colher (sopa) de sal  
  • ½ colher (sopa) de açúcar  
  • 1 molho de sálvia fresca  
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida  
  • Raspas e suco de três limões  
  • 6 dentes de alho  
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Na véspera, em um pote grande com tampa ou saco plástico culinário, misture a água com o sal, o açúcar e o suco e raspas de 2 limões.
  • Mergulhe o frango nessa salmoura e deixe na geladeira por pelo menos 6 horas.
  • Passado o tempo, retire o frango e seque-o bem com o auxílio de um papel-toalha.
  • Coloque em uma assadeira com o peito voltado para baixo, espalhe sal, pimenta, alho e suco de limão por toda a ave.
  • Adicione então metade da manteiga derretida e metade do maço de sálvia.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 190°C por 1 hora.
  • Enquanto o frango assa prepare a manteiga de sálvia para regar o frango.
  • Em uma panela em fogo baixo, junte a manteiga, as folhas da outra metade do maço de sálvia e as raspas de limão por aproximadamente 5 minutos ou até que as folhas de sálvia comecem a fritar.
  • Retire o papel-alumínio do galeto e vire-o com o peito voltado para cima, regue com parte do molho de manteiga de sálvia e deixe dourar no forno por mais 20 minutos.
  • Quando estiver bem dourado e crocante retire do forno e sirva acompanhado da manteiga de sálvia e uma Coca-Cola Sem Açúcar bem gelada.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br (foto: Coca-Cola)

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