sexta-feira, 21 de março de 2025

Bolinho de Batata-Doce com Frango Light 03

 

Ingredientes:

  • 700 g de batata-doce;
  • 700 g de frango cozido;
  • ½ cebola grande picada;
  • 1 clara de ovo;
  • Salsinha fresca picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Para empanar:

  • 1 ovo
  • Leite
  • Aveia.

Modo de Preparar:

  • Lave e descasque as batatas e leve para cozinhar e depois amasse ainda quente como se fosse preparar um purê. Reserve.
  • Enquanto esfria, prepare o frango levando para cozinhar em panela de pressão, escorra e desfie.
  • Incorpore o frango desfiado com o purê de batata, adicione cebola picada, salsinha e tempere com sal e pimenta.
  • Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Com as mãos úmidas, molde os bolinhos e passe numa mistura de ovo com leite e sal e depois na farinha de aveia.
  • Disponha em assadeira untada e leve ao forno para dourar em temperatura média.
  • Pode ser congelado por até três meses.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário