quarta-feira, 19 de março de 2025

Bolinho de Batata-Doce com Frango Light 01

 

Ingredientes:

  • 700 g de batata-doce;
  • 300 g de peito de frango desfiado;
  • 1 dente de alho amassado;
  • ½ cebola picada;
  • Gergelim para decorar;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Farinha de chia para empanar.

Modo de Preparar:

  • Descasque a batata-doce e leve para cozinhar na panela de pressão por 15 minutos, até estar bem macia.
  • Escorra e passe no espremedor ainda quente.
  • Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Enquanto isso refogue o alho e cebola em uma panela com azeite e adicione o peito de frango cozido e desfiado previamente.
  • Deixe apurar e adicione temperos e cheiro-verde da preferência.
  • Separe porções da massa de batata resfriada, abra na mão e recheie com colheradas do recheio.
  • Faça uma bola com as mãos úmidas para não grudar, passa na farinha de chia e disponha em uma assadeira untada.
  • Repita o processo até acabar massa e recheio.
  • Salpique gergelim e leve ao forno a 180°C por 25 minutos.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário