quinta-feira, 16 de janeiro de 2025

Picadinho de Frango com Linguiça e Legumes

 


Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango em cubos
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cozida em cubos
  • ½ xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere o frango com o tempero em pó.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
  • Junte a calabresa e refogue por 5 minutos, mexendo.
  • Adicione o tomate, a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a cenoura; a vagem, a batata, sal, pimenta, salsa e cozinhe até amaciar.
  • Transfira para um refratário médio e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e frite rapidamente, mexendo.
  • Despeje o leite, mexendo até engrossar.
  • Desligue, tempere com sal, noz-moscada, e espalhe sobre o frango.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso - https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário