Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango em cubos
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cebola picada
- 1 cenoura cozida em cubos
- ½ xícara (chá) de vagem cozida e picada
- 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere o frango com o tempero em pó.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
- Junte a calabresa e refogue por 5 minutos, mexendo.
- Adicione o tomate, a cebola e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a cenoura; a vagem, a batata, sal, pimenta, salsa e cozinhe até amaciar.
- Transfira para um refratário médio e reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e frite rapidamente, mexendo.
- Despeje o leite, mexendo até engrossar.
- Desligue, tempere com sal, noz-moscada, e espalhe sobre o frango.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Fonte: Culinarista Ângela
Cardoso - https://guiadacozinha.com.br
(foto: Divulgação)
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