sexta-feira, 10 de janeiro de 2025

Gravatinha da Mamma

 

Ingredientes:

  • Óleo
  • 4 coxas de frango
  • 4 sobrecoxas de frango
  • 1 cebola grande batidinha
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 folhas de louro
  • 3 espigas de milho
  • Salsinha batidinha
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de massa Gravata Ovos Santa Amália
  • Sal grosso
  • Queijo parmesão em pedaço para ralar na hora

Modo de Preparar:

  • Encher um bule com água e levar ao fogo para ferver.
  • Retirar a palha e o cabelo da espiga de milho.
  • Segurar a espiga na vertical sobre um pano de prato (ou uma tábua) e, com cuidado, usando uma faca, de cima para baixo, retirar os grãos de milho. Reservar.
  • De novo, com cuidado, fatiar o sabugo do milho em pedaços de cinco centímetros. Reservar.
  • Temperar as coxas e sobrecoxas com sal.
  • Em uma panela grande, colocar um fio de óleo e deixar esquentar.
  • Dourar bem os pedaços de frango de ambos os lados.
  • Retirá-los da panela e reservar.
  • Juntar à mesma panela (sem lavar, pois é a “sujeirinha” do fundo da panela que dará sabor ao caldo) a cebola, a cenoura, e os pedaços de sabugo de milho (ele dará mais textura e corpo ao molho).
  • Refogar por cerca de quatro a cinco minutos.
  • Juntar o colorau e misturar bem com uma colher de pau.
  • Retornar com os pedaços de frango para a panela.
  • Por fim, adicionar os tomates, os grãos de milho, as folhas de louro e cobrir com a água fervente do bule.
  • Juntar uma pitada generosa de sal e tampar a panela.
  • Cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos até que o frango esteja macio.
  • Com a ajuda de uma pinça, catar os sabugos de milho e descartá-los.
  • Retirar as coxas e sobrecoxas e deixar esfriar.
  • Enquanto isso provar o caldo e ver se precisa de mais sal.
  • Quando o frango estiver morno, retirar a carne dos ossos em lascas e voltar à panela com o caldo.
  • Em outra panela grande, colocar 5 litros de água para ferver.
  • Juntar sal grosso até ficar com sabor de água do mar.
  • Quando levantar fervura, juntar o pacote da massa Gravata Ovos Santa Amália e cozinhar.
  • Quando a massa estiver no ponto, escorrer a água.
  • Juntar a massa à panela com o caldo.
  • Ligar o fogo e deixar ferver uns três a quatro minutos.
  • Com a ajuda de uma concha, servir em prato fundo.
  • Por cima, ralar o queijo parmesão.

Fonte:  https://www.santamalialimentos.com.br/santo-blog

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