Ingredientes:
- Óleo
- 4 coxas de frango
- 4 sobrecoxas de frango
- 1 cebola grande batidinha
- 1 cenoura cortada em cubos
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 folhas de louro
- 3 espigas de milho
- Salsinha batidinha
- Sal a gosto
- 1 pacote de massa Gravata Ovos Santa Amália
- Sal grosso
- Queijo parmesão em pedaço para ralar na hora
Modo de Preparar:
- Encher um bule com água e levar ao fogo para ferver.
- Retirar a palha e o cabelo da espiga de milho.
- Segurar a espiga na vertical sobre um pano de prato (ou uma tábua) e, com cuidado, usando uma faca, de cima para baixo, retirar os grãos de milho. Reservar.
- De novo, com cuidado, fatiar o sabugo do milho em pedaços de cinco centímetros. Reservar.
- Temperar as coxas e sobrecoxas com sal.
- Em uma panela grande, colocar um fio de óleo e deixar esquentar.
- Dourar bem os pedaços de frango de ambos os lados.
- Retirá-los da panela e reservar.
- Juntar à mesma panela (sem lavar, pois é a “sujeirinha” do fundo da panela que dará sabor ao caldo) a cebola, a cenoura, e os pedaços de sabugo de milho (ele dará mais textura e corpo ao molho).
- Refogar por cerca de quatro a cinco minutos.
- Juntar o colorau e misturar bem com uma colher de pau.
- Retornar com os pedaços de frango para a panela.
- Por fim, adicionar os tomates, os grãos de milho, as folhas de louro e cobrir com a água fervente do bule.
- Juntar uma pitada generosa de sal e tampar a panela.
- Cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos até que o frango esteja macio.
- Com a ajuda de uma pinça, catar os sabugos de milho e descartá-los.
- Retirar as coxas e sobrecoxas e deixar esfriar.
- Enquanto isso provar o caldo e ver se precisa de mais sal.
- Quando o frango estiver morno, retirar a carne dos ossos em lascas e voltar à panela com o caldo.
- Em outra panela grande, colocar 5 litros de água para ferver.
- Juntar sal grosso até ficar com sabor de água do mar.
- Quando levantar fervura, juntar o pacote da massa Gravata Ovos Santa Amália e cozinhar.
- Quando a massa estiver no ponto, escorrer a água.
- Juntar a massa à panela com o caldo.
- Ligar o fogo e deixar ferver uns três a quatro minutos.
- Com a ajuda de uma concha, servir em prato fundo.
- Por cima, ralar o queijo parmesão.
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