sábado, 4 de janeiro de 2025

Frango Guisado no Suco Cítrico

 

Ingredientes:

Frango:

  • 1 frango cortado em pedaços
  • ½ kg de tomate à juliene
  • 3 pimentões
  • ½  kg de cebola
  • Caldo de frango a gosto
  • Louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de polpa de tomate
  • 1 litro de suco de laranja
  • 150 ml de suco de limão
  • Sal a gosto

Farofalho:

  • ½ kg de farinha de mandioca crua
  • 400 g de alho
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de Preparar:

Frango:

  • Juntar tudo e marinar por ½ hora.
  • Dar uma pré-cozida muito rápida, assim que levantar fervura transferir para um tabuleiro.
  • Levar ao forno e dourar.

Farofalho:

  • Torrar a farinha com o sal no fogo bem baixo, sem parar de mexer, até ficar crocante.
  • Não pode escurecer a farinha, bater o alho no processador, mas não muito.
  • Torrar com óleo suficiente e fazer um dourado claro, juntar na farinha torrada.
  • Este farofalho fica mais gosto no dia seguinte.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário