quinta-feira, 9 de janeiro de 2025

Empadinha de Frango Sem Glúten

 


Ingredientes:

Massa:

  • 400 g de Farinha de Arroz Urbano;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1 gema;
  • 300 g de margarina;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó;
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho.

Recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
  • 2 cebolas picadas;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 4 tomates picados;
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate;
  • Sal, salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de Preparar:

  • Para a massa, em uma tigela, coloque os ovos, a gema, a margarina, o sal, o fermento em pó e a Farinha de Arroz Urbano.
  • Misture bem.
  • Vá adicionando o amido de milho aos poucos até obter uma massa firme.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Forre com meia porção da massa o fundo e as laterais de fôrmas de empadinha e reserve a outra metade para cobri-las.
  • Para o recheio, doure a cebola e o alho no azeite e, em seguida, acrescente o tomate, o extrato de tomate e o frango desfiado.
  • Acerte o sal, deixe reduzir um pouco e, para finalizar, salpique com a salsinha e a cebolinha verde.
  • Quando o recheio esfriar, coloque dentro das massas de empadinha.
  • Abra o resto da massa com um rolo, corte círculos e cubra as forminhas recheadas.
  • Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 160ºC por 20 minutos.

Fonte: Arroz Urbano - https://www.urbano.com.br  (foto: Divulgação)

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