quinta-feira, 2 de janeiro de 2025

Empadão de Frango com Creme de Milho

 

Ingredientes:

  • ½ kg de trigo sem fermento
  • 500 g de margarina
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caldo de galinha
  • ½ cebola ralada

Modo de Preparar:

  • Coloque o frango já cozido e desfiado em uma panela.
  • Acrescente a cebola, o caldo de frango e 1 colher (sopa) de extrato de tomate (molho), deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Dissolva 1 colher de trigo em um 100 ml de água e acrescente na panela, deixe mais alguns minutos, apague o fogo e deixe esfriar.

Massa:

  • Coloque em um recipiente o trigo aos poucos e a margarina, também aos poucos, amassando devagar até formar uma massa homogênea e soltar das mãos (não pode ficar esfarinhada).
  • Coloque em um refratário, forre o fundo todo.
  • Recheie com o frango.
  • Em seguida bata no liquidificador o milho com a água, o creme de leite com o soro, o queijo e o ovo, bata bem batido até formar um creme e coloque no empadão espalhando por cima do recheio.
  • Leve ao forno por 20 a 30 minutos.
  • Sirva puro ou com arroz branco quentinho.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br

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