Ingredientes:
Caldo de frango:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola
- 3 dentes de alho
- 1 peito de frango
- 1 pau de canela
- 2 talos de salsão
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 500 ml de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
Arroz:
- 2 dentes de alho amassados
- ½ cebola picada
- 200 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de pimenta síria
- 1 xícara (chá) de arroz
- Sal a gosto
- Hortelã a gosto
- Pinolis a gosto para decorar
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho.
- Junte o peito de frango, a canela e o salsão.
- Adicione sal a gosto, pimenta síria e a água.
- Deixe cozinhar por cerca de 1 hora com a panela tampada.
- Abra a panela na metade do tempo e adicione mais 500 ml de água.
- Deixe cozinhar bem.
- Em outra panela, coloque o azeite, o alho amassado e a cebola picada.
- Ponha a carne moída e deixe refogar.
- Junte pimenta síria, sal a gosto e o arroz.
- Acrescente o caldo de frango coado e ainda quente.
- Quando o arroz estiver cozido, retire e coloque-o em um aro.
- Desenforme e distribua o frango desfiado.
- Decore com pinolis e hortelã picada.
- Sirva em seguida.
Fonte: Lucília Diniz - http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)
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