domingo, 22 de dezembro de 2024

Canja Delícia

 


Ingredientes:

  • 1 peito de frango sem pele e sem osso
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 litros de água fervente
  • 1 batata média cortada em cubos pequenos
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de arroz cru
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, coloque o peito de frango e tempere com metade do sal e o suco de limão. Reserve.
  • Na panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e o salsão, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  • Acrescente o frango reservado e frite por cerca de 10 minutos, ou até dourar de todos os lados.
  • Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura.
  • Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
  • Reserve o caldo, desosse e desfie o frango grosseiramente.
  • Volte o frango desfiado para a panela de pressão e junte a batata, a cenoura, o sal restante, e regue com o caldo reservado.
  • Leve ao fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a batata e a cenoura estejam macias.
  • Acrescente o tomate e o arroz, e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  • Retire do fogo, misture a salsinha e sirva logo em seguida.

Fonte: Comitê Umami - https://anamaria.uol.com.br/receitas (foto: Divulgação)

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