Ingredientes:
Frango desfiado:
- 300 g de peito de frango sem osso
- 1 cebola médias picadas em cubos pequenos
- 1 tomate picado em cubos pequenos sem sementes
- 1 dentes de alho picados ou amassados
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (chá) de açafrão ou cúrcuma
- ½ colher (chá) de páprica picante
- ½ colher (chá) de páprica doce
- 1/3 de maço de salsinhas picado
- 1/3 de maço de cebolinhas picado
- 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
- Azeite extravirgem
Canja:
- 300 g de quinua cozida
- 230 g de frango desfiado
- Marinada do frango
- 2 ovos cozidos (6 minutos)
- ½ cenoura picada em cubos pequenos
- 1 abobrinha picada em cubos pequenos sem sementes
- ½ alho-poró picado
- ½ maço de salsinha picado
- ½ colher (sopa) de manteiga ghee
- Páprica picante a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere os peitos de frango com sal, pimenta-do-reino, vinho branco seco, as pápricas, açafrão, sal pimenta-do-reino e 3 colheres de sopa de azeite.
- Deixe o frango nessa marinada por pelo menos 40 minutos (não furar o frango).
- Ferva um caneco com 500 ml de água.
- Em uma panela de pressão adicione 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem, em fogo alto, adicione a cebola, o alho picado e refogue os peitos de frango temperados até ficarem “dourados” por fora.
- Adicione o tomate picado, a salsinha, cebolinha e cubra com água quente – o suficiente apenas para cobrir os frangos.
- Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo alto.
- Após pegar pressão cronometre 20 minutos.
- Retire a pressão da panela, verifique se o frango está bem cozido e desmanchando. Retire o caldo da panela e reserve.
- Tampe a panela de pressão com os frangos dentro – sem caldo.
- Com as duas mãos sacuda a panela com força para frente e para trás durante 1 minuto.
- Abra a panela e verifique se o frango está bem desfiado.
- Retire os ossos.
- Misture o frango desfiado no caldo reservado.
Canja:
- Em uma panela larga e de fundo grosso, adicione a manteiga ghee, a cenoura, abobrinha o alho-poró, alho e cebola e refogue em fogo médio por 3-4 minutos misturando sempre. Salpique sal e pimenta-do-reino.
- Adicione o frango já desfiado e a marinada do frango.
- Adicione mais 100 ml de água.
- Tampe e cozinhe por 5 minutos até apurar todo o sabor.
- E, por último, adicione a quinua.
- Misture as salsinhas picadas.
- Finalize com ovos perfeitos por cima e a páprica.
Ovo 6 minutos:
- Coloque uma vasilha funda com água para ferver.
- Quando a água começar a ferver, coloque os ovos e marque 6 minutos.
- Coloque um bowl ou vasilhame com água fria e gelo.
- Após os 6 minutos, retirar os ovos e coloque nessa água.
- Descasque e reserve.
Montagem:
- Em um prato fundo para sopa – sirva.
- Finalize com queijo parmesão ralado fino, raspas de limão, páprica e ervas da sua preferência.
- Por cima, coloque o ovo partido ao meio.
Fonte: Chef Felipe
Caputo - https://anamaria.uol.com.br/receitas (foto: Divulgação)
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