sábado, 21 de dezembro de 2024

Canja de Frango Mediterrânea

 


Ingredientes:

Frango desfiado:

  • 300 g de peito de frango sem osso
  • 1 cebola médias picadas em cubos pequenos
  • 1 tomate picado em cubos pequenos sem sementes
  • 1 dentes de alho picados ou amassados
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (chá) de açafrão ou cúrcuma
  • ½ colher (chá) de páprica picante
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • 1/3 de maço de salsinhas picado
  • 1/3 de maço de cebolinhas picado
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • Azeite extravirgem

Canja:

  • 300 g de quinua cozida
  • 230 g de frango desfiado
  • Marinada do frango
  • 2 ovos cozidos (6 minutos)
  • ½ cenoura picada em cubos pequenos
  • 1 abobrinha picada em cubos pequenos sem sementes
  • ½ alho-poró picado
  • ½ maço de salsinha picado
  • ½ colher (sopa) de manteiga ghee
  • Páprica picante a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere os peitos de frango com sal, pimenta-do-reino, vinho branco seco, as pápricas, açafrão, sal pimenta-do-reino e 3 colheres de sopa de azeite.
  • Deixe o frango nessa marinada por pelo menos 40 minutos (não furar o frango).
  • Ferva um caneco com 500 ml de água.
  • Em uma panela de pressão adicione 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem, em fogo alto, adicione a cebola, o alho picado e refogue os peitos de frango temperados até ficarem “dourados” por fora.
  • Adicione o tomate picado, a salsinha, cebolinha e cubra com água quente – o suficiente apenas para cobrir os frangos.
  • Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo alto.
  • Após pegar pressão cronometre 20 minutos.
  • Retire a pressão da panela, verifique se o frango está bem cozido e desmanchando. Retire o caldo da panela e reserve.
  • Tampe a panela de pressão com os frangos dentro – sem caldo.
  • Com as duas mãos sacuda a panela com força para frente e para trás durante 1 minuto.
  • Abra a panela e verifique se o frango está bem desfiado.
  • Retire os ossos.
  • Misture o frango desfiado no caldo reservado.

Canja:

  • Em uma panela larga e de fundo grosso, adicione a manteiga ghee, a cenoura, abobrinha o alho-poró, alho e cebola e refogue em fogo médio por 3-4 minutos misturando sempre. Salpique sal e pimenta-do-reino.
  • Adicione o frango já desfiado e a marinada do frango.
  • Adicione mais 100 ml de água.
  • Tampe e cozinhe por 5 minutos até apurar todo o sabor.
  • E, por último, adicione a quinua.
  • Misture as salsinhas picadas.
  • Finalize com ovos perfeitos por cima e a páprica.

Ovo 6 minutos:

  • Coloque uma vasilha funda com água para ferver.
  • Quando a água começar a ferver, coloque os ovos e marque 6 minutos.
  • Coloque um bowl ou vasilhame com água fria e gelo.
  • Após os 6 minutos, retirar os ovos e coloque nessa água.
  • Descasque e reserve.

Montagem:

  • Em um prato fundo para sopa – sirva.
  • Finalize com queijo parmesão ralado fino, raspas de limão, páprica e ervas da sua preferência.
  • Por cima, coloque o ovo partido ao meio.

Fonte: Chef Felipe Caputo - https://anamaria.uol.com.br/receitas (foto: Divulgação)

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