sábado, 9 de novembro de 2024

Frango com Quiabo Grelhado

 

Ingredientes:

  • 5 filés de peito de frango, sem pele e sem osso (500 g)
  • ½ colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de água ardente (Cachaça)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho espremido
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • ½ xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 bandeja de quiabo, cortado ao meio no sentido de comprimento

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela média, coloque o frango, a mostarda, a água ardente, metade do sal e o alho, e misture.
  • Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira, por 1 hora.
  • Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o frango, aos poucos e frite-o por 5 minutos de cada lado, ou até ficar dourado.
  • Regue com a água, previamente misturada com a marinada, aos poucos, e frite por mais 5 minutos, ou até o frango ficar dourado e o líquido formado, quase secar.
  • Retire do fogo e reserve aquecido.
  • Na mesma frigideira, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o quiabo e o sal restante, e grelhe o quiabo por 3 minutos mexendo de vez em quando, ou até ficar “al dente”.
  • Retire do fogo e sirva em seguida com o frango.

Fonte: Sabores Ajinomoto - https://www.saboresajinomoto.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário