quinta-feira, 14 de novembro de 2024

Frango Apressado

 

Ingredientes:

Frango:

  • 1 cebola picada
  • ½ kg de carne de frango moída
  • 200 g de azeitona preta sem caroço
  • ½ kg de tomate picado com casca
  • 4 rodelas de tomate para decorar
  • 1 pimentão com casca e picado
  • 4 ovos crus
  • 20 fatias de queijo prato
  • 20 fatias de presunto
  • Margarina
  • 1 colher (chá) de curry
  • 3 cenouras cruas (ralada)
  • Água

Arroz:

  • ½ kg de arroz branco pronto
  • 3 ovos crus
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • 100 g de queijo grana padano ralado
  • 1 lata de ervilha
  • Sal a gosto
  • Margarina

Salada:

  • 1 pé de alface lavado e cortado
  • 3 cenouras cruas
  • Azeitona preta (o que sobrar do frango)
  • 2 pepinos em conserva picados
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Azeite extravirgem

Modo de Preparar:

Frango:

  • Numa panela coloque a margarina, a cenoura ralada, o tomate, a cebola, o pimentão, a azeitona (deixe um pouquinho para a salada), adicione sal, mexa tudo e leve ao fogo.
  • Deixe cozinhar um pouquinho e adicione o frango, misture e deixe fritar um pouquinho.
  • Adicione então a água até cobrir o frango, o curry, mexa mais um pouco, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Unte com margarina dois pirex pequenos e redondos (aquele pirex que você vira e desenforma no próprio prato para servir), em seguida coloque um ovo cru em cada um (se for para quatro pessoas você irá usar os 4 ovos).
  • Faça uma camada de frango e por cima do frango coloque uma fatia de queijo e presunto.
  • Adicione mais uma camada de frango, uma fatia de presunto e uma fatia de queijo.
  • Coloque então uma fatia de tomate por cima para decorar e leve ao forno (preaquecido a 200°C) por 10 minutos.
  • Desenforme o frango no prato individual.
  • Sirva com os acompanhamentos.

Arroz:

  • Em uma panela adicione o arroz, um pouquinho de margarina, o tomate, o pimentão, a ervilha, mexa e leve ao fogo (baixo) para dar uma esquentada.
  • Adicione os ovos e mexa mais um pouco.
  • Coloque o queijo ralado, mexa, tampe e deixe dar um cozida em fogo baixo.
  • Depois é só servir no prato com o frango e a salada.

Salada:

  • Coloque todos os ingredientes em uma saladeira, misture e deixe esfriar um pouco na geladeira.
  • Sirva.

Fonte: Ary Fontoura – Estrelas - https://receitasdatv.com

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