sexta-feira, 1 de novembro de 2024

Coxa Confit com Purê de Abóbora

 


Ingredientes:

  • Suco de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de lemon pepper
  • 6 coxas de frango
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola-roxa
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 ramos de alecrim
  • 300 ml de óleo de girassol
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de purê de abóbora
  • ½ xícara (chá) de queijo meia cura
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em um bowl, ponha o suco de laranja.
  • Junte molho shoyu, vinagre, azeite, sal, lemon pepper e misture bem.
  • Acrescente as coxas de frango.
  • Ponha alho picado, louro, cebola roxa, tomilho, alecrim.
  • Misture bem para incorporar os temperos.
  • Em uma panela funda, coloque o óleo de girassol.
  • Acrescente as coxas com os temperos.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, sem ferver, por cerca de 6 horas, até que estejam confitadas.
  • Derreta a manteiga, coloque o purê de abóbora pronto, mexa bem.
  • Junte o queijo meia cura.
  • Misture até incorporar e tempere com sal a gosto, se necessário.
  • Na hora de servir, coloque o purê em um prato.
  • Depois, por cima, disponha as coxas.
  • Decore com tomilho e brotos a gosto.

Fonte: Lucília Diniz -  http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)

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