Ingredientes:
- Suco de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- 6 coxas de frango
- 6 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 cebola-roxa
- 2 ramos de tomilho
- 2 ramos de alecrim
- 300 ml de óleo de girassol
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de purê de abóbora
- ½ xícara (chá) de queijo meia cura
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em um bowl, ponha o suco de laranja.
- Junte molho shoyu, vinagre, azeite, sal, lemon pepper e misture bem.
- Acrescente as coxas de frango.
- Ponha alho picado, louro, cebola roxa, tomilho, alecrim.
- Misture bem para incorporar os temperos.
- Em uma panela funda, coloque o óleo de girassol.
- Acrescente as coxas com os temperos.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, sem ferver, por cerca de 6 horas, até que estejam confitadas.
- Derreta a manteiga, coloque o purê de abóbora pronto, mexa bem.
- Junte o queijo meia cura.
- Misture até incorporar e tempere com sal a gosto, se necessário.
- Na hora de servir, coloque o purê em um prato.
- Depois, por cima, disponha as coxas.
- Decore com tomilho e brotos a gosto.
Fonte: Lucília Diniz - http://luciliadiniz.com (foto:
Divulgação)
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