Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho
- 200 g de peito de frango moído
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 50 ml de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta Sriracha (tailandês)
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde
- ½ abacate fatiado fino
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 2 folhas de alga nori
- 1 colher (sopa) de maionese Kewpie (maionese japonesa)
- 4 fatias de peito de peru bem finas
- ½ pepino fatiado bem fino
- 1 colher (chá) de gengibre em conserva
- 5 folhas de alface-lisa
- ½ cebola-roxa
- Togarashi a gosto (pimenta japonesa)
- Amendoim torrado
- Cebolinha verde a gosto
- Manjericão a gosto
- Hortelã a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira, despeje o óleo, alho e deixe dourar.
- Em seguida, coloque o frango moído, o açúcar mascavo, a pimenta-dedo-de-moça, o molho shoyu, a pimenta Sriracha, a cebolinha verde e refogue.
- Reserve.
- Fatie o abacate em fatias bem finas e regue com suco de limão.
- Reserve.
- Em um prato forrado com papel-filme, coloque o arroz cozido e modele-o em formato quadrado, embrulhando-o no papel-filme.
- Reserve.
- Em seguida, sobre o prato, coloque a alga nori.
- Disponha um pouco de arroz no centro.
- Coloque a maionese e cubra com 2 fatias de peito de peru, fatias de abacate e fatias de pepino.
- Coloque o gengibre em conserva, regue com Togarashi, coloque mais 2 fatias de peito de peru.
- Desembrulhe o arroz do papel-filme e coloque-o sobre o peito de peru para finalizar.
- Feche o sanduíche, envolvendo-o com a folha de nori e corte-o ao meio.
- Coloque folhas de alface em um prato e recheie com o frango refogado.
- Cubra com cebola roxa, amendoim torrado e polvilhe cebolinha verde, manjericão e hortelã.
- Sirva a salada acompanhada do sanduíche.
Fonte: Lucília Diniz - http://luciliadiniz.com (foto:
Divulgação)
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