quinta-feira, 10 de outubro de 2024

Sanduíche Fit

 


Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de peito de frango moído
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 50 ml de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta Sriracha (tailandês)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde
  • ½ abacate fatiado fino
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 2 folhas de alga nori
  • 1 colher (sopa) de maionese Kewpie (maionese japonesa)
  • 4 fatias de peito de peru bem finas
  • ½ pepino fatiado bem fino
  • 1 colher (chá) de gengibre em conserva
  • 5 folhas de alface-lisa
  • ½ cebola-roxa
  • Togarashi a gosto (pimenta japonesa)
  • Amendoim torrado
  • Cebolinha verde a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Hortelã a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira, despeje o óleo, alho e deixe dourar.
  • Em seguida, coloque o frango moído, o açúcar mascavo, a pimenta-dedo-de-moça, o molho shoyu, a pimenta Sriracha, a cebolinha verde e refogue.
  • Reserve.
  • Fatie o abacate em fatias bem finas e regue com suco de limão.
  • Reserve.
  • Em um prato forrado com papel-filme, coloque o arroz cozido e modele-o em formato quadrado, embrulhando-o no papel-filme.
  • Reserve.
  • Em seguida, sobre o prato, coloque a alga nori.
  • Disponha um pouco de arroz no centro.
  • Coloque a maionese e cubra com 2 fatias de peito de peru, fatias de abacate e fatias de pepino.
  • Coloque o gengibre em conserva, regue com Togarashi, coloque mais 2 fatias de peito de peru.
  • Desembrulhe o arroz do papel-filme e coloque-o sobre o peito de peru para finalizar.
  • Feche o sanduíche, envolvendo-o com a folha de nori e corte-o ao meio.
  • Coloque folhas de alface em um prato e recheie com o frango refogado.
  • Cubra com cebola roxa, amendoim torrado e polvilhe cebolinha verde, manjericão e hortelã.
  • Sirva a salada acompanhada do sanduíche.

Fonte: Lucília Diniz -  http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário