quinta-feira, 10 de outubro de 2024

Frango Fit com Aligot de Batata

 


Ingredientes:

  • 200 g de batatas cozidas
  • 150 ml de leite (100 ml para o purê + 50 ml para os cogumelos)
  • 100 g de queijo prato light
  • 100 g de muçarela light ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente alho
  • ½ xícara (chá) de cogumelo de paris
  • ½ xícara (chá) de shiitake
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 filé de peito frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque a batata cozida.
  • Aos poucos, vá acrescentando o leite e misture bem.
  • Em seguida, junte o queijo prato, a muçarela ralada e mais um pouco de leite.
  • Tempere com sal, acrescente mais um pouco de leite.
  • Mexa bem até que comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue o alho até dourar.
  • Em seguida, acrescente os cogumelos de paris, shiitake e refogue bem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente molho inglês e 50 ml de leite, depois reserve.
  • Numa grelha, coloque o peito de frango já temperado com sal, pimenta e molho inglês.
  • Deixe grelhar bem até dourar dos dois lados.
  • Na hora de servir, disponha o purê em um prato e, ao lado, coloque os cogumelos e peito de frango.
  • Polvilhe cebolinha picada, decore com flores comestíveis, se desejar, e sirva em seguida.

Fonte: Lucília Diniz -  http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)

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