sexta-feira, 11 de outubro de 2024

Frango ao Molho de Manga 01

 

Ingredientes:

  • Peito de frango grelhado (1 por pessoa)

Molho:

  • 4 xícaras (chá) de manga em cubinhos
  • ¼ de xícara (chá) de cebola ralada ou em cubinhos
  • 2 xícaras chá) de maçãs descascadas e picadas em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • ¾ xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado (pode usar aquele japonês)
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Amendoim inteiro (opcional, para polvilhar)

Modo de Preparar

  • Junte tudo (menos amendoim) em uma panela e cozinhe durante uns 20 minutos até ficar al dente.
  • Amasse levemente para incorporar e deixar os ingredientes meio 'molengos' e guarde na geladeira após esfriar.
  • Prepare os filés de frango: lave-os, unte-os com limão e pouquinho sal, e deixe grelhar.
  • Sirva no prato: o filé de frango, o molho e uma saladinha.
  • Polvilhe com o amendoim.

Fonte: M. Cristina C. Pereira – www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário