Ingredientes:
- Peito de frango grelhado (1 por pessoa)
Molho:
- 4 xícaras (chá) de manga em cubinhos
- ¼ de xícara (chá) de cebola ralada ou em cubinhos
- 2 xícaras chá) de maçãs descascadas e picadas em cubinhos
- ½ xícara (chá) de uvas-passas
- ¾ xícara (chá) de vinagre branco
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado (pode usar aquele japonês)
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher (chá) de sal
- Amendoim inteiro (opcional, para polvilhar)
Modo de Preparar
- Junte tudo (menos amendoim) em uma panela e cozinhe durante uns 20 minutos até ficar al dente.
- Amasse levemente para incorporar e deixar os ingredientes meio 'molengos' e guarde na geladeira após esfriar.
- Prepare os filés de frango: lave-os, unte-os com limão e pouquinho sal, e deixe grelhar.
- Sirva no prato: o filé de frango, o molho e uma saladinha.
- Polvilhe com o amendoim.
Fonte:
M. Cristina C. Pereira – www.peetersplace.com.br
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