sexta-feira, 27 de setembro de 2024

Talharim com Frango Picante

 

Ingredientes:

  • 1 cebola bem picada
  • 1 cenoura cortada
  • 1 dente de alho prensado
  • 300 ml de caldo de legumes
  • 4 peitos de frango desossados e sem pele
  • 1 bouquet garni (combinação de louro, tomilho e talos de salsinha)
  • 1 xícara (chá) de champignons bem picados
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho ou suco de limão
  • 350 g de Talharim Dê nº 1
  • ½ pepino sem casca e cortado em tiras
  • 2 tomates picados sem casca e semente
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca bem picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Modo de Preparar:

  • Coloque a cebola, o alho, a cenoura, o caldo, o frango e o bouquet garni em uma caçarola.
  • Coloque para ferver, tampe e ferva em fogo baixo pôr 15-20 minutos ou até o frango amolecer.
  • Transfira o frango para uma travessa e cubra com papel-alumínio.
  • Retire o frango do fogo e peneire o caldo.
  • Jogue fora os legumes e coloque o líquido de volta na panela.
  • Adicione os cogumelos fatiados, o vinagre de vinho ou suco de limão, e ferva em fogo baixo pôr 2-3 minutos.
  • Corte os peitos de frango em pedaços grandes.
  • Ferva o caldo para reduzir pela metade, depois adicione o frango, os tomates, o creme de leite fresco, o pepino e as ervas.
  • Tempere com sal e pimenta agosto.
  • Transfira o Talharim para uma travessa e ponha o frango picante pôr cima.
  • Sirva na hora.

Fonte: https://massasde.com.br

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