Ingredientes:
- 1 cebola bem picada
- 1 cenoura cortada
- 1 dente de alho prensado
- 300 ml de caldo de legumes
- 4 peitos de frango desossados e sem pele
- 1 bouquet garni (combinação de louro, tomilho e talos de salsinha)
- 1 xícara (chá) de champignons bem picados
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho ou suco de limão
- 350 g de Talharim Dê nº 1
- ½ pepino sem casca e cortado em tiras
- 2 tomates picados sem casca e semente
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca bem picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- Sal e pimenta-do-reino moída
Modo de Preparar:
- Coloque a cebola, o alho, a cenoura, o caldo, o frango e o bouquet garni em uma caçarola.
- Coloque para ferver, tampe e ferva em fogo baixo pôr 15-20 minutos ou até o frango amolecer.
- Transfira o frango para uma travessa e cubra com papel-alumínio.
- Retire o frango do fogo e peneire o caldo.
- Jogue fora os legumes e coloque o líquido de volta na panela.
- Adicione os cogumelos fatiados, o vinagre de vinho ou suco de limão, e ferva em fogo baixo pôr 2-3 minutos.
- Corte os peitos de frango em pedaços grandes.
- Ferva o caldo para reduzir pela metade, depois adicione o frango, os tomates, o creme de leite fresco, o pepino e as ervas.
- Tempere com sal e pimenta agosto.
- Transfira o Talharim para uma travessa e ponha o frango picante pôr cima.
- Sirva na hora.
Fonte: https://massasde.com.br
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