terça-feira, 3 de setembro de 2024

Tagliatelle com Frango

 


Ingredientes:

  • 100 g de peito de frango desossado e sem pele em tirinhas
  • ½ dente de alho bem picado
  • Raspas e suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 50 g de favas sem pele (para retirar a pele das favas, cozinhe-as em água fervente por 5 minutos)
  • 75 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sobremesa) de estragão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 125 g de Tagliatelle Paganini
  • 1.25 l de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal grosso

Modo de Preparar:

  • Coloque as tiras de frango com o alho, a metade das raspas e o suco de limão em uma tigela não metálica e misture.
  • Cubra e deixe marinar por 15 minutos. 
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo alto.
  • Tempere o frango com sal e pimenta, coloque na frigideira e deixe fritar, mexendo por 2 minutos.
  • Acrescente as favas e cozinhe, mexendo sempre, por mais 1 minuto, até o frango ficar dourado e cozido por inteiro.
  • Misture o creme de leite fresco, o estragão, as raspas e o suco de limão restante.
  • Tempere com sal e pimenta e retire do fogo imediatamente quando o molho atingir o ponto de ebulição. 
  • Em uma panela, coloque a água e o sal grosso.
  • Quando ferver, coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
  • Reserve parte da água do cozimento. 
  • Coloque a massa na panela com molho em fogo baixo e misture bem.
  • Se o molho parecer muito seco, adicione a água do cozimento.

Fonte: Paganini - https://www.paganinigastronomia.com.br (foto: Divulgação)

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