Ingredientes:
- 100 g de peito de frango desossado e sem pele em tirinhas
- ½ dente de alho bem picado
- Raspas e suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
- 50 g de favas sem pele (para retirar a pele das favas, cozinhe-as em água fervente por 5 minutos)
- 75 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sobremesa) de estragão picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 125 g de Tagliatelle Paganini
- 1.25 l de água
- 1 colher (sobremesa) de sal grosso
Modo de Preparar:
- Coloque as tiras de frango com o alho, a metade das raspas e o suco de limão em uma tigela não metálica e misture.
- Cubra e deixe marinar por 15 minutos.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo alto.
- Tempere o frango com sal e pimenta, coloque na frigideira e deixe fritar, mexendo por 2 minutos.
- Acrescente as favas e cozinhe, mexendo sempre, por mais 1 minuto, até o frango ficar dourado e cozido por inteiro.
- Misture o creme de leite fresco, o estragão, as raspas e o suco de limão restante.
- Tempere com sal e pimenta e retire do fogo imediatamente quando o molho atingir o ponto de ebulição.
- Em uma panela, coloque a água e o sal grosso.
- Quando ferver, coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
- Reserve parte da água do cozimento.
- Coloque a massa na panela com molho em fogo baixo e misture bem.
- Se o molho parecer muito seco, adicione a água do cozimento.
Fonte: Paganini - https://www.paganinigastronomia.com.br (foto: Divulgação)
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