sábado, 21 de setembro de 2024

Sopa de Galinha Light com Gengibre

 

Ingredientes:

  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • ½ colher (sopa) de óleo de canola;
  • 3 copos de água;
  • 4 colheres (sopa) de cenoura cozida;
  • 1 pedaço pequeno de gengibre;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de soja;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 filés de frango cozidos e desfiados.

Modo de Preparar:

  • Lave bem os vegetais em água corrida.
  • Pique a cebola e o alho e refogue-os na panela com o óleo de canola.
  • Acrescente dois copos de água e a cenoura cozida no liquidificador e bata bem.
  • Leve esse creme cenoura à panela com o refogado, junte o gengibre e deixe ferve.
  • Então dilua o extrato de soja no restante da água e acrescente o amido de milho.
  • Incorpore esse preparado ao creme de cenoura, mexendo sempre até engrossar.
  • Acerte o sal.
  • Incorpore o frango desfiado e sirva a seguir com cheiro-verde.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário