sexta-feira, 16 de agosto de 2024

Torta de Frango Prática de Pão de Fôrma

 


Ingredientes:

  • 2 pacotes de pão de fôrma sem casca (700 g)
  • Azeite para untar
  • 300 g de queijo muçarela fatiado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 tomates em rodelas
  • Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • ½ lata de molho de tomate
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e manjericão picado a gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o frango, o molho, o tomate, a azeitona, sal, manjericão e refogue por 5 minutos.
  • Deixe amornar.
  • Com o pão, forre o fundo e lateral de uma fôrma untada de aro removível de 22 cm.
  • Por cima, faça uma camada com metade do recheio.
  • Faça uma camada com parte da muçarela, uma camada de pão e regue com o creme de leite misturado com a maionese, sal e noz-moscada.
  • Espalhe o recheio e a muçarela restantes.
  • Cubra com os tomates, polvilhe com parmesão, orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha - https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)

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