Ingredientes:
- Manteiga clarificada
- 100 g de manteiga
Massa caseira:
- 5 ovos
- ½ kg de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino e manjericão desidratado a gosto
Frango teriyaki:
- 1 peito de frango (400 g) cortado em tiras
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (sopa) bem cheia de shoyu (20 ml)
- Molho barbecue a gosto
Modo de Preparar:
Manteiga clarificada:
- Em fogo baixo, derreta a manteiga e vá retirando a espuma que se forma na superfície até ficar limpa.
- Reserve.
Massa caseira:
- Misture os ovos com a farinha, o azeite e pimenta-do-reino branca a gosto até formar uma massa homogênea.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse bem.
- Deixe em repouso por 20 minutos.
- Com o rolo ou no cilindro, abra a massa até formar um retângulo (1 mm de espessura) e divida em 2 partes.
- Enrole cada pedaço de massa como rocambole e, com uma faca, corte tiras de cerca de 1 cm (talharim).
- Cozinhe em água fervente abundante com 1 fio de azeite por 2 a 3 minutos e escorra.
- Numa frigideira em fogo médio, aqueça a manteiga clarificada com manjericão desidratado a gosto e adicione a massa.
- Refogue rapidamente e sirva com o frango teriyaki.
Frango teriyaki:
- Aqueça bem uma frigideira com 1 fio de azeite e frite as tiras de frango até dourarem.
- Adicione a cebola e o alho e refogue mais.
- Acrescente o shoyu e molho barbecue a gosto e misture bem.
- Sirva em seguida.
Fonte:
Caio Castro - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário