sábado, 10 de agosto de 2024

Massa Caseira com Frango Teriyaki

 


Ingredientes:

  • Manteiga clarificada
  • 100 g de manteiga

Massa caseira:

  • 5 ovos
  • ½ kg de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino e manjericão desidratado a gosto

Frango teriyaki:

  • 1 peito de frango (400 g) cortado em tiras
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (sopa) bem cheia de shoyu (20 ml)
  • Molho barbecue a gosto

Modo de Preparar:

Manteiga clarificada:

  • Em fogo baixo, derreta a manteiga e vá retirando a espuma que se forma na superfície até ficar limpa.
  • Reserve.

Massa caseira:

  • Misture os ovos com a farinha, o azeite e pimenta-do-reino branca a gosto até formar uma massa homogênea.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse bem.
  • Deixe em repouso por 20 minutos.
  • Com o rolo ou no cilindro, abra a massa até formar um retângulo (1 mm de espessura) e divida em 2 partes.
  • Enrole cada pedaço de massa como rocambole e, com uma faca, corte tiras de cerca de 1 cm (talharim).
  • Cozinhe em água fervente abundante com 1 fio de azeite por 2 a 3 minutos e escorra.
  • Numa frigideira em fogo médio, aqueça a manteiga clarificada com manjericão desidratado a gosto e adicione a massa.
  • Refogue rapidamente e sirva com o frango teriyaki.

Frango teriyaki:

  • Aqueça bem uma frigideira com 1 fio de azeite e frite as tiras de frango até dourarem.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue mais.
  • Acrescente o shoyu e molho barbecue a gosto e misture bem.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Caio Castro - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário