Ingredientes:
- 1 frango inteiro
- 150 ml de vinho branco
- 7 dentes de alho picados
- 1 ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de salsão picado
- 1 cenoura picada
- 1 colher (sopa) de ervas
- 1 massa folhada
- 1 gema para pincelar
- Alecrim e tomilho a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Prepare uma marinada.
- Junte vinho, 5 dentes de alho e ½ cebola.
- Deixe o frango por 4 horas ou mais, se desejar.
- Retire e coloque na assadeira.
- Prenda asas e coxas com palitos.
- Regue com o líquido da marinada.
- Acrescente alecrim e tomilho.
- Regue com azeite.
- Leve ao forno a 140°C por 40 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Em um bowl, ponha 1 cebola picada.
- Misture com salsão, 2 dentes de alho e cenoura.
- Tempere com sal, pimenta e ervas.
- Regue com azeite e mexa.
- Recheie o frango com os legumes.
- Prenda novamente as coxas com palitos.
- Reserve.
- Abra a massa com um rolo.
- Envolva o frango sem os palitos.
- Coloque na assadeira e pincele com a gema.
- Asse a 170ºC por 50 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Fonte: Lucília Diniz - http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário