sábado, 17 de agosto de 2024

Frango Wellington

 


Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • 150 ml de vinho branco
  • 7 dentes de alho picados
  • 1 ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de salsão picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 colher (sopa) de ervas
  • 1 massa folhada
  • 1 gema para pincelar
  • Alecrim e tomilho a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Prepare uma marinada.
  • Junte vinho, 5 dentes de alho e ½ cebola.
  • Deixe o frango por 4 horas ou mais, se desejar.
  • Retire e coloque na assadeira.
  • Prenda asas e coxas com palitos.
  • Regue com o líquido da marinada.
  • Acrescente alecrim e tomilho.
  • Regue com azeite.
  • Leve ao forno a 140°C por 40 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Em um bowl, ponha 1 cebola picada.
  • Misture com salsão, 2 dentes de alho e cenoura.
  • Tempere com sal, pimenta e ervas.
  • Regue com azeite e mexa.
  • Recheie o frango com os legumes.
  • Prenda novamente as coxas com palitos.
  • Reserve.
  • Abra a massa com um rolo.
  • Envolva o frango sem os palitos.
  • Coloque na assadeira e pincele com a gema.
  • Asse a 170ºC por 50 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Lucília Diniz - http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário