Ingredientes:
- 1 ½ kg de frango cortado em 8 pedaços
- Suco de 4 limões grandes
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 dentes grandes de alho, amassados
- ½ colher (chá) de sal
- Uma pitada de pimenta-da-jamaica
- Uma pitada de canela em pó
- Pimenta-do-reino
Para decorar:
- Ramos de salsa ou coentro
- Quartos de limão e de tomate
Modo de Preparar:
- Coloque o frango em um prato grande.
- Coloque o suco de limão, o azeite, o alho e sal no liquidificador, e bata por alguns segundos.
- Polvilhe a pimenta-da-jamaica, a canela e a pimenta sobre o frango e esfregue sobre toda a pele.
- Despeje a mistura de limão sobre o frango e esfregue bem.
- Cubra e deixe de molho em um lugar fresco por pelo menos 8 horas, ou de véspera, virando de vez em quando.
- Aqueça o grill e pincele uma grelha com azeite.
- Grelhe os pedaços de frango por 30 minutos, pincelando sempre com a marinada até ficarem bem cozidos (o suco deverá sair transparente quando se enfiar o espeto na parte mais grossa) e a pele ficar crocante.
- Coloque o frango cozido em um refratário decorado aquecido, decore com a salsa ou o coentro e os quartos de limão e de tomate.
- Sirva imediatamente.
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