quinta-feira, 8 de agosto de 2024

Assado de Frango na Cerveja

 


Ingredientes:

Marinada:

  • 1 ½ kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 colher (sopa) cheia de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 10 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 colheres cheias de maionese
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • ½ copo (requeijão) de vinagre branco
  • 2 colheres de sal

Para assar:

  • 1 lata de cerveja clara (adicione apenas no momento de assar)
  • 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
  • 1 cebola grande fatiada
  • Fôrma grande untada com manteiga ou margarina

Modo de Preparar:

  • Misture os ingredientes da marinada com o frango.
  • Não coloque a cerveja neste momento.
  • Armazene na geladeira de um dia para o outro.
  • Acomode na forma, o frango com a pele virada para baixo com as batatas, e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja.
  • Asse por 30 minutos em fogo alto.
  • Retire a fôrma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha, elimine o excesso de líquido.
  • Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima.
  • Espalhe a cebola fatiada por cima.
  • Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar.

Fonte: https://www.receitas360.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário