Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
- 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada para polvilhar
- Ramos de salsa para decorar
Modo de Preparar:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água com o caldo de galinha.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar, sem deixar dourar.
- Adicione o arroz, frite por 3 minutos, coloque o vinho e deixe evaporar por 2 minutos.
- Junte o caldo de galinha, aos poucos, mexendo sempre, até o líquido evaporar.
- Repita este procedimento até o arroz ficar al dente.
- No meio do cozimento, quando o arroz estiver quase pronto, adicione o frango, a abóbora, mais caldo e continue mexendo.
- Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa, decore com os ramos de salsa e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Mariana
Maluf Boszczowski - https://www.altoastral.com.br (foto: Marcelo Breyne)
Nenhum comentário:
Postar um comentário