segunda-feira, 8 de julho de 2024

Risoto de Abóbora com Frango

 


Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar
  • Ramos de salsa para decorar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água com o caldo de galinha.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar, sem deixar dourar.
  • Adicione o arroz, frite por 3 minutos, coloque o vinho e deixe evaporar por 2 minutos.
  • Junte o caldo de galinha, aos poucos, mexendo sempre, até o líquido evaporar.
  • Repita este procedimento até o arroz ficar al dente.
  • No meio do cozimento, quando o arroz estiver quase pronto, adicione o frango, a abóbora, mais caldo e continue mexendo.
  • Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa, decore com os ramos de salsa e sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski - https://www.altoastral.com.br (foto: Marcelo Breyne)

Nenhum comentário:

Postar um comentário