quarta-feira, 31 de julho de 2024

Panqueca Sem Farinha

 


Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz cru (deixe de molho em água na geladeira por 12 horas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha (sem glúten)
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Molho de sua preferência para regar e parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 600 g de frango sem pele picado na ponta da faca
  • Sal
  • 2 dentes de alho grandes picadinhos
  • 200 ml de caldo de galinha
  • 1 pitada de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
  • 2 colheres (sopa) de molho de peixe tailandês (nam pla)
  • 2 cebolas-roxas em tiras
  • 2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado
  • Folhas de hortelã, coentro e manjericão picadas
  • 2 colheres (sopa) de arroz cru tostado e moído

Modo de Preparar:

  • Escorra e bata o arroz com os demais ingredientes no liquidificador por 1 minuto (se quiser dar cor, acrescente espinafre, beterraba ou açafrão).
  • Prepare as panquecas em frigideira untada com manteiga em fogo médio: despeje 1 concha da massa e gire a frigideira, forrando todo o fundo.
  • Deixe dourar de um lado, vire para dourar do outro e vá empilhando as panquecas em um prato.
  • Recheie a gosto, enrole e disponha em refratário forrado com um pouco de molho.
  • Regue com mais molho e sirva polvilhadas com parmesão (ou leve ao forno para gratinar).

Recheio:

  • Tempere o frango com sal a gosto e o alho. Reserve.
  • Aqueça o caldo de galinha com 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar.
  • Acrescente o frango e cozinhe em fogo bem baixo até estar macio.
  • Adicione os demais ingredientes, misture bem e utilize.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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