quarta-feira, 3 de julho de 2024

Frango na Mostarda 02

 


Ingredientes:

Molho de mostarda:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ½ copos de leite
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Alho picadinho a gosto

Filé de frango:

  • 600 g de filé de frango em bifes (mais ou menos 6 bifes grandes)
  • 50 g de bacon picadinho (pequeno)
  • 1 limão grande (para temperar)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Cominho em pó
  • Açafrão em pó
  • Manjericão seco
  • Tempero completo (aquele de potinho)
  • 200 g de queijo muçarela ralado (tirinhas)
  • 1 copo grande de requeijão cremoso
  • ½ pacote de queijo parmesão ralado (fino)
  • Orégano

Modo de Preparar:

Primeira parte do molho de mostarda:

  • Derreta a margarina em uma panela e junte o alho, frite até dourar.
  • Junte a farinha de trigo e mexa até obter uma massinha (esse processo é bem rápido).
  • Coloque o leite e mexa até dar ponto de molho branco, junte a mostarda, mexa mais alguns segundos, desligue o fogo e reserve.

Filé de frango:

  • Tempere os bifes aproximadamente 1 hora antes de fritar com o tempero completo, açafrão, cominho, manjericão e o limão.
  • Os temperos que citei nos ingredientes são os da minha preferência, então é meramente opcional a forma de temperar, faça como seu gosto, não dispense o manjericão.
  • Leve o bacon ao fogo com 1 colher de margarina e um fio de óleo.
  • Deixe o bacon soltar toda a gordura, quando ele estiver frito, retire boa parte dos pedacinhos e reserve.
  • Use a gordura que ficou para fritar o frango até dourar.
  • Arrume-os em um refratário, coloque os pedacinhos de bacon também e reserve.

Segunda parte do molho de mostarda:

  • Leve o molho novamente ao fogo baixo.
  • A gordurinha que sobrou na frigideira onde foi frito o bacon e o frango, misture ao molho, mexa e teste o sal, caso precise acrescente um pouco de sal a gosto.
  • Desligue o fogo e junte uma caixinha de creme de leite, mexa bem.

Montagem:

  • Coloque o molho pronto sobre os bifes já arrumados no refratário, em seguida junte o requeijão cremoso por cima, cubra com a muçarela ralada, polvilhe o queijo parmesão e um pouco de orégano.
  • Leve ao forno para gratinar uns 10 minutinhos.
  • Sirva a seguir.

Fonte: https://www.receitas360.com.br (foto: Divulgação)

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