terça-feira, 4 de junho de 2024

Salada de Frango 12

 


Ingredientes:

Salada de frango:

  • 1 peito de frango grande sem pele e sem osso    
  • 4 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino para temperar
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
  • 1 xícara (chá) de hortelã picadinha
  • 2 cebolas picadinhas
  • Folhas de rúcula para acompanhar

Molho de maionese:

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • ¼ de colher (chá) de sal

Modo de Preparar:

Salada de frango:

  • Em um panela de pressão doure a cebola e o alho no azeite.
  • Junte, na panela com o alho e a cebola, o frango picado e deixe-o refogar.
  • Acrescente, na panela com o frango, a cenoura, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, a hortelã, a salsa e a cebolinha.
  • Cubra com água.
  • Tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão.
  • Depois desse tempo, retire do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
  • Despeje todo o conteúdo da panela, sobre uma peneira para separar o caldo.
  • Pique o peito, e misture com o molho de maionese.
  • Salpique a rúcula sobre a salada.
  • Sirva frio com pão ou torradas.

Molho de maionese:

  • Misture a maionese, o creme de leite, o vinagre, o açúcar e o sal.
  • Derrame sobre o frango picado.
  • Misture levemente.

Fonte: Frederick Macekz - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário